1 ruelle Vendois 59550 Maroilles

Flamiche au Maroilles

Total :
2h
Préparation:
1h30 min
Cuisson:
30 min
ustensiles cuisine

Ingrédients (pour 4 personnes)

1/2 fromage de Maroilles (400g env.)

250g de farine

1 tasse de lait tiède

1 pincée de sel

1 oeuf entier

2 noix de beurre fondu

8g de levure de boulanger

un peu de crème fraîche (facultatif)

Préparation

Faire fondre la levure dans le lait tiède

Versez la farine dans une terrine. Ajoutez petit à petit le mélange lait-levure et le beurre fondu.

Incorporez ensuite l’oeuf entier et le sel.

Lissez bien la pâte et étalez la sur une tourtière préalablement beurée et farinée.

Laissez monter la pâte au moins une heure dans un endroit tiède.

Quand la pâte est levé, tapissez-la de minces tranches de maroilles et répartissez 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif).

Poivrez et faire cuire au four pendant 1/2h. Beurrez et servez chaud.

La ferme de cerfmont

Exploitation familiale située à Maroilles, Fabricant de fromage Maroilles

Contact

1 ruelle Vendois
59550 Maroilles
03 27 77 71 55 de-cerfmont.gaec@wanadoo.fr
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Visite de la fromagerie libre ou guidée du lundi au jeudi
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