1 ruelle Vendois 59550 Maroilles

Gratin Maroillais

Total :
1h25 min
Préparation:
25 min
Cuisson:
1h
ustensiles cuisine

Ingrédients (pour 4 personnes)

1kg de pommes de terre

50g de beurre

200g de Maroilles

1/2 gousse d’ail

1/4 de litre de lait

2 oeufs

20cl de crème fraîche

sel, poivre

Préparation

Enlever la croûte du Maroilles et le couper en lamelles.

Dans un plat à gratin beurré et frotté d’ail, disposer une couche de fine rondelles de pommes de terre, des lamelles de Maroilles, sel poivre et des noisettes de beurre.

Recommencer jusqu’à épuisement et terminer par une couche de Maroilles.

Battre ensemble le lait, la crème et les oeufs entiers.

Verser cette préparation sur le gratin et cuire au four chaud pendant 1 heure environ.

La ferme de cerfmont

Exploitation familiale située à Maroilles, Fabricant de fromage Maroilles

Contact

1 ruelle Vendois
59550 Maroilles
03 27 77 71 55 de-cerfmont.gaec@wanadoo.fr
Visiter la ferme
Visite de la fromagerie libre ou guidée du lundi au jeudi
Pour les groupes : réservation par téléphone du lundi au jeudi (hors jour férié et veille de jour férié)
03 27 77 71 55